2007年05月20日

アボガド&パプリカ

アボガドは、おもしろい食べ物だ。

しょうゆと合うので、不思議だ。

また、アボガドの脂肪の大部分は、オレイン酸やリノール酸という血中総コレステロール値を下げる効果がある代物。

アボガド.jpg

写真のように黒色になって手で押すと少しへこむぐらいが食べごろだ。

ミネラル分としては、カリウムが多く、高血圧の予防によい。
(ナトリウムを排泄する作用がカリウムにはあるから)

健康一番!

今夜のサラダは、アボガドサラダ。

パプリカ.jpg

パプリカも彩りに。

posted by 成長企業プロデューサー 小松弘明 at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 「健康」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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